«Горводоканал» Каменского внедряет современные технологии

Впервые за последние семнадцать лет на канализационных насосных станциях №№14 и 12 Каменского «Горводоканала» произошла очистка резервуаров с помощью специализированной техники.

Канализационные насосные станции (КНС), которых на «Горводоканале» 17, требуют регулярного технического обслуживания. Одной из важнейших составляющих обслуживания КНС является очистка резервуаров от накопленного ила. Загрязнение резервуаров илом со временем приводит к забиванию канализационных сетей, повышенному потреблению электроэнергии в работе насосов и аварийной остановке всей насосной станции.

«Раньше проблема заиленных резервуаров решалась методом ручной очистки. Подобная практика — это тяжелый физический труд, опасный для здоровья работников предприятия и отнимающий много времени. Для проведения вышеуказанных работ мы пригласили организацию которая имеет опыт и лицензию на такие работы с привлечением спецтехники и специального насосного оборудования. Использование спецтехники для очистки резервуаров канализации обусловлено улучшением условий труда слесарей и большей эффективностью в очистке резервуаров канализационных насосных станций», — отметил Александр Плахотник, генеральный директор «Горводоканала» при инспектировании выполнения работ.

«Очистка резервуара КНС №14 выполнялась в два этапа. На первом этапе, благодаря вакуумному насосному оборудованию, откачивались иловые массы и другие отложения. Это достаточно эффективный метод очистки, поскольку вакуумные насосы имеют мощный привод, который способствует удалению засоров на глубине до 12 метров. На втором этапе под высоким давлением воды очистили дно и стенки резервуаров. После очистки резервуара объема в 40 кубометров было вывезено около 35 куб.м. твердых и жидких отходов, которые отложились в рабочих блоках, на левобережные очистные сооружения», — сообщил Александр Яровой, технический директор «Горводоканала».

21 сентября на КНС №14 по адресу Восточный проезд, 1-а, а 22 сентября на КНС №12 по адресу Западный проезд, 6-а, сделан важный шаг в модернизации оборудования и улучшении условий труда. Очистка резервуаров на канализационных насосных станциях выполнена быстро, качественно и безопасно. В ближайшее время планируется промывка других КНС.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *