Встречайте весну здоровыми: действенные советы, как избежать гиповитаминоза (ПОЛЕЗНО)

Часто весна не приходит сама. Ее «верный» спутник – гиповитаминоз. Его признаки – постоянная усталость, сонливость, слабость, раздражительность. Как питаться, чтобы избежать неприятных симптомов, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«Постоянная усталость, сонливость, слабость, раздражительность – признаки весеннего гиповитаминоза, который возникает при недостатке витаминов. Чтобы избежать его, стоит полноценно питаться, ежедневно потреблять продукты, богатые на витамины», – отметили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.
Витамин А содержится в моркови, кабачках, свиной и телячьей печени, телячьем сердце, шпинате, морепродуктах и ​​абрикосах.
Кисломолочные продукты, злаки и горох богаты витамином В1. Немало витамина В2 – в молочных продуктах, гречневой и овсяной кашах, бобовых. Рыба, курятина, говядина, орехи, картофель, сладкий перец – полны витамина В6. А дефицит витамина В12 можно восполнить, съев рыбу жирных сортов.
Витамин С следует искать в черной смородине, шиповнике, облепихе, цитрусовых, зеленом луке, зеленом горошке и яблоках. Много аскорбиновой кислоты в квашеной капусте.
Рыбий жир, сельдь, сливочное масло, грибы и апельсиновый сок – сокровищница «солнечных» витаминов D.
Чтобы предупредить авитаминоз, надо чаще гулять на улице. Также стоит заниматься спортом или хотя бы делать утреннюю гимнастику.
Если симптомы гиповитаминоза не проходят, обратитесь за консультацией к врачу.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *