Каменские работники культуры отметили профессиональный праздник

7 ноября в Каменском на базе Новой сцены театра им. Леси Украинки состоялось праздничное мероприятие, посвященное Всеукраинскому Дню работников культуры и мастеров народного искусства.

Праздник отмечается в Украине ежегодно 9 ноября. В холле была представлена выставка работ мастеров художественного творчества, выступал ансамбль бандуристов «Оксамит» Каменского музыкального колледжа.

В зале собрались люди, которые работают в сфере культуры. Присутствующих поздравил мэр города Андрей Белоусов.

«Шановні працівники культури! Сьогодні мені випала честь від імені всіх жителів міста привітати вас з професійним святом. Без культури не може бути нації, народу або країни. Ви – носії культурної спадщини України. Ви виховуєте моральність і свідомість в суспільстві, даруєте людям зустріч з прекрасним і спілкування зі світом краси. Дякую за ваше служіння мистецтву і невтомний творчий пошук. Бажаю всім вам міцного здоров’я і незгасаючої енергії. Нових творчих злетів і успішної, плідної роботи на благо рідного міста та країни. Нехай збуваються всі ваші мрії і надії!» – сказалАндрей Белоусов.

Мэр также провел торжественную церемонию награждения лауреатов городской премии в сфере культуры «Кам’янськемистецьке перевесло-2019».

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *