Музей истории Каменского активизирует работу с вынужденными переселенцами

Одним из печальных последствий российского вторжения в Украину стало то, что многие люди были вынуждены оставить свои дома в регионах, ставших ареной боевых действий и массированных бомбардировок, и переезжать за рубеж, или в относительно спокойные места Украины. 

Несмотря на периодические обстрелы, одним из таких мест многие считают Днепропетровщину, в том числе, Каменское.

Многие их этих людей ничего не знают о городе, который стал для них убежищем в тяжелое время. Музей истории Каменского активно работает над тем, чтобы восполнить этот пробел. Его сотрудники разработали для временно перемещенных лиц специальные формы работы, включающие лекции, беседы, ознакомительные экскурсии, пешеходные маршруты по историческим местам Каменского.

В рамках этой работы, 2 июня, накануне 105-й годовщины предоставления Каменскому городского статуса, музей провел выездную экскурсию на поселке Днепрострой. В ходе мероприятия заведующий отделом научно-образовательной работы музея Ольга Мащенко познакомила вынужденных переселенцев, проживающих в общежитии энергетического колледжа, с историей  становления нашего города, его казацким прошлым,  боевыми, трудовыми и культурным традициями

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *