Музей истории Каменского объявил прием работ на детский конкурс «Казак Мамай и его песня»

Нынешний 2022 г. должен был стать годом проведения юбилейного, пятнадцатого по счету Всеукраинского историко-культурологического фестиваля «Мамай-фест». Это масштабное мероприятие, ставшее важным событием культурной жизни региона, начиная с 2008 г. ежегодно проводится в Каменском, на базе Музея истории города. К сожалению, война, развязанная рашистскими агрессорами против нашей страны, вынуждают поставить на паузу популярные массовые мероприятия, как с точки зрения безопасности, так и сложностей в организационно-логистическом плане. 

Поэтому, как сообщила глава фестивального оргкомитета, директор музея, кандидат исторических наук Наталия Буланова, пока будет использован опыт «коронавирусного» 2020 года, когда «Мамай-фест» проводился не в полном формате, а в виде отдельных тематических мероприятий, связанных общей фестивальной концепцией.

Одним из наиболее популярных пунктов фестивальной программы является конкурс детского творчества «Казак Мамай и его песня». Музей истории г. Каменское объявил прием произведений юных художников города и региона для участия в традиционном смотре детского искусства. В этом году конкурс будет особенным, ведь сквозь призму детского восприятия неизбежно проходит тема войны украинского народа с агрессором. Сейчас образ народного героя казака Мамая, защитника родной земли – особенно актуален и близок каждому.

Работы на конкурс принимаются до 15 августа. Открытие выставки «Казак Мамай и его песня» планируется ко Дню Независимости Украины.

1

 

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *