Ситуация в регионах по состоянию на утро, 6 июня

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Винницкой, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой областях, на Кировоградщине, Черкасщине, Черниговщине, Сумщине, Киевщине и Житомирщине.

Полтавщина
Ночь прошла относительно спокойно, ночью в небе над Полтавщиной ВСУ была сбита вражеская ракета.

Харьковщина
Вечером и ночью обстреливали жилые районы окраин Харькова, в частности, Салтовку. По предварительным данным, пострадавших нет.

Ночью обстреливали Близнецы, Первомайский и с. Слобожанское. По области в течение суток. обстреливали Изюмский район, Чугуевский и Харьковский. В общей сложности по области за сутки 10 раненых, 3 погибших.

Луганщина
Половину Северодонецка отбили. Ожесточенные уличные бои, много раненых военных. В Лисичанске россияне обстреляли пекарню, которая до последнего пекла хлеб для горожан. Кроме пекарни, пострадали несколько зданий государственных учреждений и две многоэтажки. Более серьезные разрушения в Горной громаде. Это 16 домов в Золотом, три – в Горном. Также шесть домов разрушены во Врубовке. 1 человек погиб.

Вчера эвакуировано 98 человек.

Донетчина
Обстрелы по всей линии фронта из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, РСЗО «Град»; ракетные удары. Под обстрелами — Авдеевка, Славянск, Дружковка, пгт. Нью-Йорк, Часов Яр, Бахмут, Краматорск. Повреждены 20 объектов, среди которых жилые дома и промышленные объекты. Погибли 2 гражданских.

Идет эвакуация населения.

Николаевщина
Ночью один из районов города подвергся артиллерийскому обстрелу, поврежден частный жилой дом.

Николаевский район: ночью в результате попадания вражеских боеприпасов и их обломков в с. Лупарево Галицыновской громады загорелось хозяйственное здание и сухая трава на открытой территории.

Херсонщина
Ситуация в области критическая по всем направлениям: отсутствие мобильной и Интернет связи, провизии, лекарств и наличных денег.

Местные жители сообщают о минировании. Так в результате минирования берегов моря, в частности, в Лазурном, на русской мини подорвались трое местных жителей. Все погибли. Бои продолжаются на границе областей и в Бериславском районе. Там враг хочет восстановить утраченные позиции и ведет обстрел деревень. Критическая ситуация на территории Калиновской и Великоалександровской громад.

В Херсоне все чаще появляются патриотические украинские надписи, местные жители снимают флаги страны агрессора с учреждений.

Идут 103-е сутки полномасштабной войны России против Украины. Ожесточенные боевые действия ведутся на Донецком направлении.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *