Экопреступления россиян на Днепропетровщине: названы цифры

23 факта экоцида зафиксировали на Днепропетровщине с начала войны. Преступления против окружающей среды враг совершил во время ракетных ударов и взрывов снарядов. Об этом сообщили в областной военной администрации.
«Днепропетровщина – среди наиболее пострадавших от экопреступлений областей. Бомбардировка инфраструктурных объектов имеет вредные последствия для окружающей среды. Воздух, реки, почва загрязняются опасными химическими веществами», – отметила директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОВА.
Враг совершил экологические преступления в Днепре, Кривом Роге, Новомосковском, Синельниковском, Павлоградском, Криворожском районах. Бил по нефтебазам, предприятиям, аэропорту. Одна из ракет попала в реку Самара.
«Ракетные удары по нефтебазам и предприятиям приводят к масштабным пожарам. Воздух загрязняется токсинами. Из-за взрывов снарядов в грунт и водоемы попадают тяжелые металлы и другие вредные вещества», – сказала Ирина Поникарова.
В целом агрессор совершил против окружающей среды 257 преступлений. Больше всего в Киевской области – 34. В Донецкой – 32. В Днепропетровской и Луганской – по 23.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *