Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Пышное песочное печенье на дрожжах

Хотим поделиться рецептом, который вполне может стать настоящим открытием в вашей кулинарной практике. Потому что это песочное печенье на дрожжах действительно получается особенным!

В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым. Удивительно, что при всей воздушности выпечка не ломается и не крошится. В общем, советуем попробовать.

Как известно, песочное тесто не бывает без достаточного количества жира. Понадобится пачка сливочного масла — это немало. Заранее достаньте его из холодильника. Так оно подтает — вам будет удобнее работать. При желании в этом рецепте сливочное масло можете заменить маргарином.

Сухие дрожжи можно заменить свежими — их понадобится 25 г. Растворите дрожжи в теплой (около 37 градусов) воде и оставьте на 5 минут для старта.

Форму печенью можете придать любую. Детям будет интересно повозиться с фигурными выемками. Когда же времени в обрез, просто нарежьте тесто полосками — это самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г, Сахар 150 г ,Ванилин 2 г, Яйцо 3 шт. ,Сухие дрожжи 10 г, Вода 80 мл ,Соль 1 щеп., Пшеничная мука 500 г.

Приготовление

    1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Взбейте с помощью миксера до пышности. В процессе взбивания введите в смесь яйца — по одному. Добавьте соль.
    2. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами. Всыпьте муку с дрожжами к масляно-яичной смеси. Влейте теплую воду. Замесите нелипкое тесто и оставьте его в миске при комнатной температуре на час.
    3. Когда тесто подойдет, обомните его. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Посыпьте пласт сахаром, слегка примните сахар скалкой. Разрежьте тесто на прямоугольники.
    4. Изделия переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут для расстойки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Песочно-дрожжевое тесто можно использовать не только для печенья. Оно подойдет в качестве основы для сочных ягодно- фруктовых пирогов, закрытых или открытых. Раскатывайте пласты теста потоньше, чем для печенья, и выбирайте начинку по сезону. Варенье тоже сгодится. Будет очень вкусно!
Олена

Recent Posts

У Кам’янському обмежать рух маршруту №23-а по вулиці Сірка

Про зміни в русі повідомили в КП "Транспорт". "До відома пасажирів. З 30.04.2024р по 03.05.2024р. у…

1 хв. ago

У Кам’янському виготовляють унікальні автомобілі для військових (відео)

Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "На одному з підприємств Кам’янського разом з волонтерами…

26 хв. ago

Європа відкриває двері для кам’янчан

Ця стаття - розповідь кам'янчанки Вероніки, яка уже кілька років мешкає в Естонії. Дівчина поділилася,…

32 хв. ago

Відома українська акторка розповіла про загибель чоловіка з Кам’янського на фронті

Українська акторка Надія Хільська розповіла про загибель свого чоловіка, актора родом з Кам'янського Олексія Хільського, який пішов…

1 годину ago

На Дніпропетровщині авто з підлітками злетіло з дороги (відео)

На Дніпропетровщині Audi з підлітками на великій швидкості злетів з дороги в поле. Про це…

1 годину ago

Кам’янські тхеквондисти перемогли на відкритому чемпіонаті Кривого Рогу

27 квітня у місті Кривий Ріг пройшов відкритий Чемпіонат з тхеквондо ВТФ серед юнаків та…

2 години ago