Россия будет расширять свою территорию: Корбан прокомментировал заявление Путина

Глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан прокомментировал заявление Путина, где тот прямым текстом заявил, что Россия будет расширять свою территорию. 

«Так вот, теперь — внимание, что происходит. Путин собирается провести аншлюс захваченных украинских территорий и сделать их частью РФ. Как в своё время Гитлер провел аншлюс Австрии, сделав ее частью Германии», — говорит Корбан, подчёркивая, что это крайне опасная ситуация по нескольким обстоятельствам.
По его мнению, денацификация это был лишь повод, чтобы начать захват украинских территорий и передел мира.

«Первое. С момента присоединения Украина будет вести боевые действия уже на территории якобы РФ. Это все равно, что мы будем воевать на территории Белгородской и Курской областей (хотя я не против). В этом случае у Путина развязываются руки, и он может применить более опасные виды вооружений.

Второе — он может объявить всеобщую мобилизацию», — говорит Корбан и подчеркивает, что эти территории Украина можем потерять на десятки лет. «Потому что если когда-нибудь в России прийдет к власти даже самый демократичный президент, он не сможет вернуть нам наши территории. Поскольку это будет противоречить Конституции РФ и «интересам российского народа»», — говорит Геннадий Корбан.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *