Днепровский политик об идиотизме некоторых нардепов

Политик и бизнесмен из Днепра Загид Краснов резко критикует бездарный популизм нардепов, который вредит экономике. 

«Нет ничего хуже дешевого популизма наших нардепов, граничащего с идиотизмом. Особенно в условиях войны.
В Верховную Раду подали законопроект, которым предлагается сажать в тюрьму на 5 лет за повышение цен на социально значимые товары более чем на 20% от цен, установленных Кабмином.
Спекуляция – это плохо, и интересы людей нужно защищать. Но есть несколько «но»
В нашем законодательстве уже есть статья, по которой наказывают за необоснованное повышение цен – статья 165 КУоАП. Что мешает ее использовать? Или решили вместо административной ответственности ввести уголовную?
В таком случае получается странная картина: чиновнику, укравшему миллионы гривен из бюджета, по нашему УК светит 3-4 года. А предпринимателю, который не желает работать себе в убыток и хочет продать произведенную продукцию по рыночной цене, целых 5 лет. Где справедливость?
Кроме того, очень забавно выглядит, когда инициатором подобного законопроекта выступает депутат, которому вручили подозрение за получение взятки при закупке медоборудования для больниц.
Если наши нардепы действительно хотят понравиться людям и снизить цены на социально значимые товары, они должны принимать другие законы. Такие, которые будут стимулировать производство и заполнение рынка необходимой продукцией. В условиях конкуренции цены будут падать. А запугивание тюрьмой – это не просто тот самый дешевый популизм, но и неспособность или нежелание принимать эффективные экономические решения», — написал Краснов в соцсетях.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *