На Днепропетровщине задержали квартирного вора

Мужчина проник через балкон в квартиру на первом этаже и пытался вынести вещи владельцев. Об этом сообщили в полиции Днепропетровской области.

Преступление произошло в ночь с 8 на 9 июня на улице Дружбы в Никополе. Во время патрулирования города комендантский патруль заметил мужчину, пытавшегося вынести вещи из квартиры на первом этаже. Мужчину с вещественными доказательствами доставили в управление полиции и задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как стало известно в ходе досудебного следствия, злоумышленник воспользовался отсутствием хозяев квартиры и проник в помещение. Там он собрал бытовые приборы и демонтировал газовый котел, но не успел довести свой замысел до конца, потому что был задержан полицейскими. Похищенные вещи правоохранители вернули владельцам. Как стало известно, злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности.

9 июня следователем по согласованию с местной прокуратурой мужчине объявили о подозрении по ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *