На Днепропетровщине проверяют автозаправки

Специалисты Главного управления Госпотребслужбы области продолжают еженедельные проверки АЗС относительно выявления фактов завышения цен на топливо.

Об этом сообщает издание https://d1.ua/.

На днях специалисты провели 21 рейд, из них завершено 12 обследований объектов АЗС. Только на двух заправках не было обнаружено завышения цен на горючее. Во всех других случаях проверяющие нашли ряд нарушений.
На 7 АЗС было зафиксировано препятствование деятельности должностных лиц. Из-за таких действий субъекты хозяйствования попали под штрафные санкции в размере 238 тысяч гривен.
На некоторых информационных табло АЗС цены отличались от цены, указанной в чеке. А также были зафиксированы случаи отказа клиентам в расчете банковской картой.
Общая сумма, полученная в ходе таких проверок АЗС, составила 397,1 тысяч гривен. В том числе необоснованно полученная выручка – 79,5 тысяч гривен, штраф – 317,6 тысяч гривен.
Продолжаются проверки еще на 9 АЗС.
В главном управлении Госпотребслужбы области обратились ко всем владельцам транспортных средств.
«Обратите внимание, если вам не предоставляют расчетные документы, отказывают в свободном выборе средств расчета и т.п., отправляйте в ГУ Госпотребслужбы в Днепропетровской области обращение с указанием в нем информации о наименовании (ООО – юридического лица, ФЛП) и местонахождении субъекта хозяйствования, с
предоставлением копий чеков (при наличии) по электронному адресу [email protected] или заполните форму по ссылке https://cutt.ly/uH0Vsk5» — написали в ГУ Госпотребслужбы области.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *