«Евровидение-2023» не смогут провести в Украине

Песенный конкурс «Евровидение-2023», который в следующем году должна была принимать Украина благодаря победе Kalush Orchestra, все же в нашей стране не состоится.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте Европейского языкового союза (EBU), занимающегося организацией и проведением музыкального конкурса.

В заявлении говорится, что после того, как EBU изучила возможные варианты проведения конкурса с украинской стороной — UA.Суспільне, стало понятно, что не все условия могут быть выполнены, соответственно и «Евровидение-2023» не может быть проведено в Украине

«EBU хотел бы поблагодарить UA.Суспільне за их искреннее сотрудничество и приверженность изучению всех сценариев в течение нескольких недель после победы Kalush Orchestra’s 14 мая в Турине и поделиться своей грустью и разочарованием по поводу того, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине. «В результате этого решения, в соответствии с правилами и для обеспечения непрерывности мероприятия, EBU теперь начнет переговоры с ВВС, занявшей второе место в этом году, о потенциальном проведении конкурса Евровидения-2023 года в Великобритании» — говорится в заявлении на сайте Европейского языкового союза .

Вместе с тем, в EBU подчеркнули, что хотят, чтобы победа Украины сказалась на конкурсе в следующем году и отметили, что это будет в приоритете при обсуждении проведения конкурса с организаторами в другой стране.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *