ТЭЦ в Каменском передали «Нафтогазу»

НАК “Нафтогаз Украины” на время военного положения и 6 месяцев после его завершения будет поставлять природный газ операторам газораспределительных систем (облгазам) по фиксированной цене, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Большинство этих операторов сейчас перешли в собственность государства. Решение правительства — еще один шаг к стабильным поставкам газа всем потребителям и стабильной работе нашей газотранспортной системы”, — прокомментировал он соответствующее постановление Кабинета министров.
Премьер добавил, что для обеспечения бесперебойных поставок тепла и электроэнергии правительство также поручило передать шесть государственных ТЭЦ в собственность “Нафтогаза”.

“Это позволит более эффективно тратить ресурсы и управлять этими предприятиями, а также подготовить их к зиме”, — отметил Шмыгаль.
Как сообщалось, Кабинет министров еще 4 августа 2021 года принял решение о передаче НАК “Нафтогаз Украины” в уставный капитал управляемых Фондом госимущества пакетов акций (свыше 99%) АО “Днепровская ТЭЦ”, ЧАО “Николаевская ТЭЦ”, АО “Криворожская теплоцентраль”, АО “Херсонская ТЭЦ”, АО “Одесская ТЭЦ”, а также целостного имущественного комплекса ГП “Северодонецкая теплоэлектроцентраль”. Однако до сих пор это решение не было реализовано.

В конце мая 2022 года по ходатайству Государственного бюро расследований (ГБР) следственный судья Печерского суда Киева передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованные частные корпоративные права на 26 областных и городских операторов газораспределительных систем.

На фотографиях, которыми иллюстрировано сообщение о передаче АРМА обл- и горгазов, изображены помещения “Черкассыгаз” и предприятия Региональной газовой компании (РГК) бизнесмена Дмитрия Фирташа: “Хмельницкгаз”, “Черниговгаз”, “Винницагаз”, “Днепропетровскгаз”, “Киевоблгаз”, “Тисменицагаз”.
Затем в конце мая правительство поручило АРМА передать эти облгазы в управление АО “Черноморнафтогаз”.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *