Ситуация в регионах на утро, 20 июня

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Винницкой, Одесской, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой областях, Кировоградщине, Черкасщине, Черниговщине, Полтавщине, Сумщине, Киевщине и Житомире.

Днепропетровщина

Ночью враг обстрелял из артиллерии Зеленодольскую общину. Сгорел дом. Люди не пострадали.

Харьков

Интенсивность обстрелов города увеличилась, в том числе крайних северных районов. Пострадавших предварительно нет.

По области кафиры обстреливают Чугуевщину, в течение суток – один человек ранен. Активные обстрелы на Изюмском направлении, где ведутся бои, пятеро пострадавших. В Первомайском Лозовском районе – один пострадавший. Также обстрелы потерпели Золочевское общество.

Луганщина

Враг трижды атаковал с воздуха – в районах Белой Горы, Мирной Долины и одного из разрушенных мостов, соединяющих Лисичанск и Северодонецк. Непригодные для перемещения мосты кафиры обстреливают регулярно, добивая остатки инфраструктуры. Еще раз пострадали поселки Павлоград и Синецкий. Также в Северодонецке под огонь противника попала территория завода «Стеклопластик» и полигона спасателей.

Из ствольной и реактивной артиллерии обстреляны Лисичанск, Сиротино, Вороново, Боровское, Белая Гора, Устиновка, Мирная Долина, Тошковка, Орехово, Золотое-3, Николаевка, Белогоровка. Погибших и раненых, по предварительным данным, нет.

Донетчина

Интенсивность обстрелов нарастает по всей линии фронта. За сутки – авиаудары по Торецку, Нью-Йорку, Новомихайловке.

Плотные обстрелы из артиллерии, танков, РСЗО «Град» и «Ураган» Авдеевки, Зайцева, Железного, Бахмута.

Повреждены шесть многоэтажек и шесть частных жилых домов, админздание отделения полиции, помещение «Укртелеком», автобаза, Торецкая исправительная колония, больница.

Один человек погиб, семеро – ранены (среди них – один ребенок).

Николаевщина

Вчера были обстрелы в Широковской общине. Пострадавших нет, повреждены жилые дома. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В результате вчерашних обстрелов города Очаков Очаковской общины один человек погиб, два получили ранения.

Во второй половине дня вчера также были обстрелы в селе Галицынове. Частичное разрушение жилых домов. Потерпевших нет. Вражеские обстрелы потерпели и село Лупарево. Информация о повреждениях уточняется.

В результате обстрелов села Красное Воскресенской общины прекратилась подача энерго- и водоснабжения. Разрушений и пострадавших нет. В с. Красное из-за вражеских обстрелов занялось поле с озимой пшеницей.

Херсонщина

Ситуация стабильно трудна в Бериславском и Каховском районах. От боевых действий повреждены и уничтожены дома мирных жителей, много заминированной инфраструктуры. Мирные жители продолжают рассказывать о мародерствах со стороны оккупантов, угрозах фермерам, предпринимателям и похищении людей.

Напомним, продолжаются 117-е сутки полномасштабной войны России против Украины. Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях и пытается продвинуться на Славянском направлении.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *