На Днепропетровщине «накрыли» масштабный наркобизнес

Наркобизнес с ежемесячным оборотом более 11 млн грн – в Кривом Роге будут судить наркогруппировку. Об этом сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении 17 участников преступной группировки по факту создания и участия в преступной организации, изготовления, незаконного хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ и незаконного посева растений конопли (ч. 1, ч. 2 ст. 255, ч. 4 статьи 28, ч. 3 статьи 307, ч. 2 статьи 310 УК Украины).

По данным следствия, преступная организация действовала на территории Кривого Рога. В состав которой вошли 17 граждан, наладивших схему бесперебойных поставок наркотических средств и психотропных веществ. Полученный товар злоумышленники фасовали на отдельные дозы в съемных помещениях и сбывали через разветвленную сеть. Заказы принимались круглосуточно по телефонам, постоянно подыскивались новые «клиенты». Ежемесячно реализовывался «товар» на более 11 млн грн.
Так, правоохранительными органами проведено более 40 обысков, в ходе которых изъяты денежные средства, мобильные телефоны, метамфетамин и каннабис на сумму почти 150 млн грн.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *