Рецепт дня: Кабачки по-одесски

Многие украинцы уже смирились, что в этом году отдых в Одессе нам не светит. Тем не менее всем греют душу воспоминания об этом замечательном городе. Ведь Одесса — это не только прекрасное море, чистый воздух, уникальная история и архитектура, но и уникальный одесский колорит и, конечно же, кухня. Взять к примеру оригинальные местные закуски. Кабачки по-одесски — одна из таких.

Если вы думаете, что одесская кухня богата блюдами лишь из морепродуктов, сильно ошибаетесь. Кроме фаршированной рыбы и форшмака среди одесситов популярны и закуски из кабачков. Только готовят этот овощ по-особенному.

Свою любимую закуску из кабачков одесские хозяйки делают всё лето. Учитывая то, что кабачки продают под балконом, а укропчик многие выращивают на подоконнике, себестоимость блюда пустяковая. Предлагаем и вам приготовить этот рецепт  кабачков в маринаде.

Ингредиенты

Кабачок 3 шт., Укроп 0,5 пуч., Чеснок 6 зуб., Уксус 2 ст. л., Подсолнечное масло 3 ст. л., Черный перец (молотый) 0,25 ч. л., Соль 0,5 ч. л., Вода 1 ст. л.

Приготовление

    1. Кабачки помойте и высушите, нарежьте кружками около 0,5 см толщиной. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде. Они должны стать хрустящими.
    2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем. Разомните всё в кашицу. Смешайте ее с маслом и уксусом. Если масса вышла слишком кислой, добавьте воду по вкусу.
    3. Промойте, обсушите и мелко порубите укроп. Кабачки выкладывайте в контейнер слоями, поливая каждый маринадом и пересыпая укропом. Закройте тару крышкой, отправьте в холодильник.
Кабачки будут готовы уже спустя пару часов. Но если вы хотите, чтобы овощ хорошенько пропитался, оставьте его в маринаде минимум на ночь. Подавайте закуску к столу охлажденной к картофелю и мясу. Рекомендуем!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *