Рецепт дня: Печенье на сгущенном молоке без муки

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой, но в доме нет ни муки, ни яиц, выход есть. Печенье на сгущенном молоке — идеальное лакомство, для которого понадобятся лишь 4 ингредиента. Готовится оно просто и быстро! При наличии баночки сгущенки вы можете заниматься выпечкой такого десерта чуть ли не ежедневно, так как на это требуется всего 20 минут.

Рецепт домашнего печенья элементарный. Ведь нужно лишь смешать всё ингредиенты и замесить мягкое тесто. Благодаря ему ваши будущие печенюшки могут иметь форму, которую вы только пожелаете. Для такой задачи можете использовать специальные формочки. Тогда десерт будет выглядеть очень оригинально и интересно!

Если ваших родных можно назвать любителями сладкого, то это нежное лакомство вам следует готовить даже по утрам. Что может быть вкуснее, чем ароматное свежее печенье с чашечкой чая или кофе к завтраку? Детки уж точно оценят ваши старания.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 140 г, Сливочное масло 50 г, Ванильный сахар 5 г, Сгущенное молоко 100 г.

Приготовление

    1. Смешайте сгущенное молоко и крахмал. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте всё ложкой.
    2. Замесите руками эластичное тесто, которое не липнет.
    3. Разделите его на части, каждую из них скатайте в небольшой шарик. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
    4. Заготовки из теста придавите вилкой, чтобы создать рельеф. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Печенье подрумянится снизу, а его верхушка останется очень светлой. Такой десерт идеально дополнит чай с молоком. Устройте себе посиделки в английском стиле. Всыпьте в чашку чайную заварку и залейте ее кипятком. Подождите 3–4 минуты. Когда чай настоится, влейте немного молока. А затем тщательно перемешайте. При желании можете добавить сахар. Такой горячий напиток с домашней выпечкой непременно скрасит ваш вечер.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *