Ситуация в регионах по состоянию на утро 22 июня

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Винницкой, Одесской, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой областях, Кировоградщине, Черкасщине, Полтавщине, Сумщине, Киевщине и Житомирщине.

Черниговщина

Ночью враг из стрелкового оружия обстрелял подразделение пограничного отряда в районе села Гремяч. Потерь нет.

Днепропетровщина

Враг обстрелял две общины на границе с Херсонщиной – Апостоловскую и Зеленодольскую. В одном из сел есть разрушение жилья, нет света и газа. Люди не пострадали. Детали уточняются.

Харьков

Ночью кафиры обстреливали северные районы города. Предварительно – пострадавших нет.

Сегодня утром россияне в очередной раз обстреляли Чугуев, снаряд попал в частный дом, предварительно три человека ранены. В течение суток 15 человек погибли, 16 ранены.

Луганщина

В Северодонецке продолжаются уличные бои. Враг снова открыл огонь по поселкам Синецкий и Павлоград, по уже разрушенным мостам и дважды – по Азоту. Повреждена территория очистных сооружений и одно из проходных химического объединения.

Попаснянское направление: кафиры закрепляются в Устиновке, Подлесном и Мирной Долине, ведут наступление на Белую Гору. В Горном за минувшие сутки разрушены девять домов, в Золотом – семь, в Новоивановке – 12.

Лисичанск обстреливают из артиллерии, танков, авиации. По меньшей мере три раненых гражданских, повреждения получили несколько полицейских.

Донетчина

Активные боевые деяния по всей полосы фронта. Враг ведет огонь из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, ракет «ЗРС С-300», РСЗО «Град».

Под обстрелами – Авдеевка, Железное, Курахово, Торецк, пгт Курдюмовка, пгт Нью-Йорк, с. Иванополье, с. Новоселовка-1, с. Федоровка, с. Крестище.

Повреждены 39 объектов, в том числе 4 многоэтажки, 22 частных жилых дома, школа, админздание отделения полиции, железнодорожная дорога, хозяйственные постройки, админздания и обогатительная фабрика. Один человек погиб, 15 ранены.

Николаевщина

Вчера в течение дня обстрелы продолжались во многих районах области. Во второй половине дня враг обстреливал Березнеговатскую общину. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Вчера, во второй половине дня в селе Красное Воскресенской общины также были обстрелы. Ранен один человек. Возгорание сухой травы и полей с урожаем.

Херсонщина

Продолжается давление на педагогов и медиков, идет похищение активистов, политиков, журналистов, общественных деятелей. В области не работает ни одно украинское СМИ.

В целом ситуация в Херсонской области напряжена, особенно в оккупированных селах Бериславского и части Каховского районов, тяжелые бои идут в селах, которые граничат с Николаевской и Днепропетровской областями.

Все более громкие заявления делают кафиры и местные коллаборанты о вхождении Херсонщины в Россию. Такие заявления херсонцы слышат с начала оккупации, поэтому каждый день в городе появляется все больше украинских флагов и надписей, что Херсон — это Украина, и горожане ждут только ВСУ.

Напомним, продолжаются 119-е сутки полномасштабной войны России против Украины. Оккупанты продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины. На фронте самая плохая ситуация в Луганской области.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *