Какие ошибки мы чаще всего допускаем во время завтрака: уберите эти продукты с вашего стола

Завтрак очень важен для любого человека и именно первая утренняя трапеза дает нам силы и энергию на весь день. А еще насыщает нас необходимыми веществами и витаминами, запускает работу внутренних органов. Поэтому имеет значение, что мы едим на завтрак, в какое время и какой последовательности.

Как ошибки мы чаще всего допускаем во время завтрака, рассказали в Meta.

1. Плохой сон

Сон — эта основа хорошего самочувствия и правильных процессов внутри организма. И для плотного и вкусного завтрака здоровый сон тоже имеет значение.

Если у вас при правильном распорядке дня, регулярных занятиях спортом, отсутствии вредных привычек, сохраняется лишний вес, то это значит, вы постоянно не высыпаетесь.

2. Бутерброд с колбасой

Пара бутербродов с чашкой кофе или чая — привычный завтрак у многих людей. Но толку и пользы от такого завтрака нет, а лишние килограммы есть. Если уж очень хочется на завтрак бутерброд, то возьмите цельнозерновой хлеб, кусочек индюшки, огурец и зелень.

Не стоит на завтрак есть и сосиски — там минимум мяса и максимум жира, солей, фосфатов, нитрата натрия.

3. Яичница с беконом

Еще один популярный вид завтрака, в котором много жиров — растительное масло и жирный бекон. Сделайте вместо такой яичницы омлет с курицей и овощами: смешайте яйца с куриной грудкой и любыми овощами, посолите и разлейте в силиконовые формы для маффинов. Поставьте в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусов.

4. Хлопья с молоком или соком

Реклама нас научила, что хлопья — лучший завтрак. Но нет, так как такие завтраки делают путем экструзии — это когда муку, сахар и добавки превращают в однородную массу и формируют кусочки продуктов в виде шариков.

Замените хлопья гранолой, которую можно приготовить самостоятельно.

5. Сладкий йогурт

Увы, не все йогурты одинаково полезны. И йогурты из супермаркета кроме фруктов чаще всего содержат добавки и сахар. Полезных веществ в них очень мало.

Вместо йогурта сделайте смузи: нарежьте овощи и фрукты кусками, положите в пакет и положите в морозилку на 2 часа. Потом добавьте обезжиренное молоко, несладкий йогурт или фреш и взбейте.

6. Каши и мюсли быстрого приготовления

Каша на завтрак очень полезна и насытит организм углеводами. Но в каше быстрого приготовления много быстрых углеводов из-за сложной обработки.

Сварите обычную цельнозерновую овсяную кашу. Это займет 30 минут, но ваш организм получит все полезные компоненты.

7. Сырники с вареньем или сметаной

Сырники — это творог, мука, сахар и масло. А варенье — еще больше сахара. И сметана пользы не добавит из-за жирности.

Есть выход: наполните силиконовые формы смесью для сырников, но не используйте муку. И поставьте в духовку. Пока они томятся, берите ягоды и взбейте их блендером в соус. А сметану замените несладким йогуртом.

8. Сладкие гренки или вафли

Тут тоже много растительного масла и сахара, а именно эти компоненты делают их вкусными. И вредными.

Возьмите лаваш, заверните в него немного сыра и зелени, банан, изюм и орехи, сладкую кукурузу, моцареллу и базилик. Обжарьте на сухой сковороде или запеките в вафельнице.

9. Отказ от завтрака

Люди часто отказываются от завтрака по разным причинам: нет времени, нет аппетита, нет ничего подходящего на завтрак. В такой ситуации берите завтрак с собой. И люди, которые отказываются от завтрака, страдают ожирением чаще в 4,5 раза. Пропуск первой трапезы замедляет метаболизм и повышает аппетит.

Даже стакан воды, зеленый чай с ложкой меда и немного орехов будут лучше, чем ничего совсем.

10. Обильный завтрак

Для некоторых понятие «плотный завтрак» — это практически банкет. И результатом становится состояние усталости из-за полного желудка. Вам нужны витамины и энергия, а не огромное количество еды.

11. Завтрак, который плавно перетекает в обед

Очень поздний завтрак — это по сути отсутствие завтрака. И это тянет за собой снижение уровня глюкозы, проблемы с концентрацией, головокружения, сильный голод.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *