Ситуация в регионах по состоянию на утро, 23 июня

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Винницкой, Одесской, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой областях, Кировоградщине, Черкасщине, Полтавщине, Киевщине и Житомирщине.

Черниговщина

Ночью россияне обстреляли из минометов подразделения пограничников у села Гремяч. Потерь нет.

Сумщина

За прошедшие сутки россияне обстреляли четыре района области из разных видов оружия. Под сотню артиллерийских прилетов с русской стороны. Один мужчина погиб в результате сброса боеприпаса с вражеского беспилотника.

В результате артобстрелов повреждена гражданская инфраструктура сел Сумского и Конотопского районов, в том числе дома мирных жителей, Атинский психоневрологический интернат, водонапорная башня, электросети, фермерское хозяйство, раненые животные.

Вчера поздно вечером пять человек травмированы и один погиб в результате подрыва на мине полицейских во время патрулирования Ахтырского района.

Днепропетровщина

Враг снова обстрелял Криворожский район. В Апостолове два человека ранены. Город частично без света и воды. Улицы и двор засеяны кассетными боеприпасами. Людей увели в безопасные места, и сейчас там работают пиротехники ГСЧС.

Харьков

Ночью снаряд кафиров попал в складские помещения Индустриального района, возник пожар, пострадавших нет.

Около 5 утра в Чугуевском районе россияне попали в одно из предприятий. Спасатели ликвидировали пожар, пострадавших нет.

До сих пор продолжается пожар на газоперерабатывающем предприятии в Изюмском районе, возникший в результате обстрелов еще 18 июня. Над ликвидацией работают спасатели.

Луганщина

Авиаудары и ракетные удары по Северодонецку и Горному. Лоскутовка и Рай-Александровка оккупированы врагом.

В Северодонецке и Сиротино, Золотом и Волчеяровцев атаки отражены. Оккупанты уничтожают промышленность в Северодонецке. На этот раз огнем поражены территории кирпичного завода, стеклопластика, а также завода химического нестандартизированного оборудования. Повреждено здание II проходной «Азота».

Один человек погиб, трое ранены.

Донетчина

В течение ночи продолжались артиллерийские и минометные обстрелы позиций и населенных пунктов. Зафиксировано по меньшей мере два артобстрела г.Марьинка, один — Красногривки, пять — с.Новомихайловка.

В течение суток велись обстрелы из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, ракет «ЗРС С-300», РСЗО «Смерч», «Град».

Обстреляны Торецк, Славянск, Бахмут, с. Ильиновка, с. Бересток, пгт. Очеретино, с. Георгиевка. Область без газа и частично без воды и электричества. Погибли три гражданских, двое ранены.

Николаевщина

Вчера днем российские кафиры запустили по Николаеву семь ракет типа «Оникс». Повреждения получили многоэтажные дома, разрушение разной степени — в частных домах, также произошел пожар. В результате обстрелов трое гражданских получили ранения.

В Баштанском районе ночью обстрелы подверглись пгт. Березнеговатое. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине. Также продолжаются обстрелы деревень по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Николаевский район: ночью обстрелу подверглось село Новониколаевка Первомайской громады, в результате которых повреждены жилые дома и сельскохозяйственная техника.

Херсонщина

На протяжении суток в области жители жаловались на многочисленные взрывы, обстрелы и пожары. Остается критической ситуация в Высокополье, Новой Воронцовке, Калиновском, Станислависской ТГ, Великоалександровке. В результате оккупации сотни сел Херсонщины, в частности Бериславского района и населённых пунктов, которые на границе областей, практически уничтожены. Повреждены и уничтожены дома, школы, больницы, детские сады, заминированы дороги и мосты, угнана техника.

Напомним, продолжаются 120-е сутки полномасштабной войны России против Украины. Оккупанты ведут наступательные действия на Северодонецком и Бахмутском направлении.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *