Рецепт дня: Ирландский пирог с яблоками

Во многих кухнях мира существует своя шарлотка, и кухня Ирландии не исключение. Там, так же как и у нас, так же как и в Америке, любят выпечку с яблоками. Но готовят ее совершенно по-особенному, при этом используя так называемый штрейзель. Рассказываем про то, как приготовить ирландский пирог с яблоками по популярному рецепту.

На самом деле штрейзель придумали в Германии. Это такая кондитерская крошка для посыпки пирожных и тортов, которая состоит из мучной основы, масла и сахара. Штрейзель горячо любим во всём мире, а в сочетании с шарлоткой и вовсе не имеет конкурентов среди других кондитерских украшений.

Ингредиенты

Сахар 150 г, Сливочное масло 12 ст. л., Ванильный сахар 10 г, Яйцо 2 шт., Пшеничная мука 320 г, Разрыхлитель 2 ч. л., Соль 0,5 ч. л., Корица 1 ч. л., Молоко 50 мл, Яблоко 4 шт., Овсяные хлопья 2 ст. л.

Приготовление

    1. Перед приготовлением заранее оставьте масло прогреться до комнатной температуры. Затем смешайте 8 ст. л. масла с половиной указанного количества сахара, ванильным сахаром и яйцами.
    2. Соедините муку (240 г) с разрыхлителем, солью и корицей. Затем смешайте жидкую и сыпучую части и добавьте молоко. Перемешайте, чтобы получить жидкое тесто.
    3. Очищенные и нарезанные на кубики яблоки смешайте с тестом и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
    4. Смешайте оставшееся масло с оставшимся сахаром, солью, овсяными хлопьями и 80 г пшеничной муки до образования крошки. Полученным штрейзелем присыпьте пирог и выпекайте в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *