В Днепре прикрыли канал незаконного сбыта оружия (видео)

Полиция Днепра прекратила незаконную деятельность по снабжению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов через Telegram-канал.
Покупатели получали товар безконтактным способом – сбытчик оставлял оружие и боеприпасы в виде закладок. Оплата заказанного товара производилась через электронный кошелек в криптовалюте.

Сотрудники криминальной полиции Днепровского районного управления полиции в городе Днепре задокументировали факт незаконного сбыта огнестрельного оружия — переделанного стартового пистолета для отстрела боеприпасов травматического действия и патронов к нему.

22 июня следователи совместно с работниками криминальной полиции Днепровского районного управления полиции при силовой поддержке полицейских полка полиции особого назначения провели санкционированный обыск по месту жительства 21-летнего фигуранта. Во время которого изъяли стартовый пистолет с явными признаками переработки, корпус гранаты РГД-5, запал от гранаты с маркировкой УЗРГМ-2, предмет похожий на гранату с корпусом и с запалом с надписью «УЧЕБНЫЙ», пистолет в разобранном состоянии, более 100 патронов различного калибра, предмет похожий на сигнальную ракетницу. Все изъятое следователи направили на экспертизу.

Кроме того, во время обыска полицейские изъяли у подозреваемого мобильный телефон и обнаружили ряд телеграмм каналов с пророссийским контентом. Правоохранители совместно с работниками УСБУ уже проверяют задержанного на причастность к диверсионно-разведывательной деятельности.

Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *