Рецепт дня: Хрустящие соленые огурцы

Малосольные хрустящие огурцы — лакомство из тех, которые можно есть да нахваливать круглый год. Это и идеальная закуска, и отличное украшение стола, и шикарный повод для хвастовства перед друзьями. У каждого гуру домашнего консервирования есть свой особый способ засолки огурцов. Но рецепт из этой статьи позволит вам удивить даже экспертов, которые солят огурчики уже десятилетиями!

Ничего лишнего

Предупреждаем сразу: рецепт этот предназначен не для любителей засолок ассорти. Конечно, многим по душе солить огурцы с помидорами в одной банке. Но мы искренне считаем, что хорошие хрустящие огурчики такого не терпят. Прочие овощи да приправы должны разве что оттенять вкус огурцов, а не затмевать его!

Но вот зелени и пряностям в банках с соленьями место всегда найдется. Под пряностями, к слову, имеется в виду в первую очередь пряные травы. А еще смело добавляйте к огурцам листья вишни, смородины и разнообразных ягодных культур. С ними огурцы получатся еще вкуснее и ароматнее!

 

Процесс приготовления

Итак, первым делом к засолке нужно подготовить наш ключевой овощ. Хорошенько помойте огурцы, отрежьте у них попки, дабы в солениях не было лишней горечи. Помойте всю зелень, которую собираетесь добавить к огурцам. Измельчите листья и травы, но не так, будто шинкуете салат. Тут можно нарезать и покрупнее.

Подготовьте также чеснок и перец горошком. Хороший огурец должен быть терпким! Ну и трехлитровыми банками запаситесь загодя. С предварительными приготовлениями закончили, пора приступать к работе над самими солениями. Время превращать огурчики, специи и зелень в центральное украшение твоего стола!

Возьмите стерилизованные трехлитровые банки. Разложите по ним зелень по вкусу, чеснок и перец. Поверх всего этого плотно уложите огурчики. Приготовьте соленую воду в расчете 2 столовые ложки соли на литр воды. Тщательно перемешайте раствор, залейте им огурцы и оставьте накрытые капроновыми крышками банки в покое на 48 часов. Внимание: заливать банки нужно холодным раствором, не кипятком!

Лакомство готово!

Когда двое суток пройдут, аккуратно слейте из огурцов рассол. Доведите его до кипения, после чего снова наполни им же банки. Теперь, к слову, банки можно уже и закрутить. Ну а когда рассол в огурцах окончательно остынет, можете переставить консервацию в погреб или холодильник.

Вот и всё, шикарные хрустящие огурцы готовы. Соления эти могут простоять довольно долго.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *