Официально: Евровидение-2023 состоится не в Украине

Решение было продиктовано обязанностью EBU обеспечить выполнение условий, гарантирующих безопасность и безопасность всех, кто работает и участвует в мероприятии, планирование которого необходимо начать немедленно в принимающей стране.

«EBU полностью понимает разочарование, которое вызвало объявление о том, что конкурс песни «Евровидение» (ESC) 2023 не может быть проведен в Украине, стране-победительнице этого года», — сказано в официальном заявлении Европейского вещательного союза.

В Правилах конкурса песни «Евровидение», с которыми согласны все участвующие вещатели, четко указано, что мероприятие может быть перенесено в форс-мажорных ситуациях, таких как продолжающаяся война.

 

Что касается возможности проведения Конкурса в приграничном районе недалеко от соседней страны, то технические характеристики предлагаемых мест проведения и отсутствие необходимой окружающей инфраструктуры не соответствуют требованиям Евровидения.

Курсор ранее писал, что в Украине отреагировали на отказ организаторов от проведения конкурса. Глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко выразил свое несогласие с позицией Европейского вещательного союза. Напомним, что организаторы конкурса Евровидение отказались организовывать мероприятие в 2023 году в Украине, несмотря на ее победу, из-за войны с Россией.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *