«Каметсталь»: по слухам и достоверно

Наша вчерашняя информация о возможной приостановке работы «Каметстали» вызвала огромный резонанс в Каменском.
Как сообщили нам источники на предприятии, сегодня там побывал генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков, который внес ясность в ситуацию. По его словам, сейчас вопрос об остановке комбината не стоит. Планируется, что работать будет 9-я доменная печь, по работе ДП 1-М решается вопрос о ее загрузке. Что касается слухов о переводе персонала на 2/3 заработной платы, то планируется, что такой перевод постигнет около 5% работников. Работники «Каметстали», которые не заняты в ныне действующем производстве, займутся приведением в порядок территории и оборудования с сохранением основного заработка. Также Рыженков отметил, что не планируется каких-либо задержек с выплатой заработной платы.
Касаясь дальнейших перспектив предприятия, Рыженков сообщил, что есть планы по коренной реконструкции, однако осуществить их можно уже после войны.
Не прекращается сотрудничество «Каметстали» и «Метинвеста» с городской властью Каменского в решении ряда социальных проблем, отметил гендиректор «Метинвеста». Более того, прозвучала информация – если бы не война, город и комбинат начали бы осуществлять совместные инвестиционные проекты, в частности, реконструкцию призаводской площади и создание современной зоны отдыха на городском пляже. Однако, как и в случае с модернизацией «Каметстали», обо всем этом можно будет говорить уже после войны.
Так что слухи о полной остановке предприятия сильно преувеличены, подчеркнули наши источники на «Каметстали».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *