Свинина – это самый распространенный вид мяса в мире. В Украине этот продукт уважают и любят, несмотря на его калорийность.
Мясо свиньи отлично подойдет тем, кто тратит много энергии. Также оно прекрасно восстанавливает силы. Но в этом продукте есть части, которые употреблять в пищу нежелательно.
В материале Styler читайте, какие части в этом продукте лучше не есть.
Какие части берут из туши свиньи
Все куски свиной делятся на четыре сорта.
К первому относятся корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши, на них практически нет жира или самая его малость. Повара с удовольствием тушат такое мясо, жарят и запекают. Также отлично для готовки подойдет и вяленый окорок.
Второй сорт – это шейка и лопатка. Это супер-часть для шашлыка. Из шейки и лопатки можно сделать фарш, начинку для колбасы или потушить. Благодаря жировой прослойке блюдо получится мягкое и сочное.
Третий сорт отличается еще большим количеством жира — это грудинка и брюшина. Данные части хорошо приготовить на открытом огне, пожарить на гриле или закоптить.
Что из свинины лучше не братьЧетвертый сорт свинины называется субпродуктами, к нему относятся конечности. Это цельная голова и ее части (щеки, уши, пятачок), передние (рулька) и задние ноги (голяшка).
Жир, хрящи, сухожилия — очень трудно и долго готовить. Подумайте, нужно ли вам это? Конечно, многие хозяйки “по старинке” варят холодец и используют эти части.
Какая часть свиньи самая дорогаяВырезкой считается самая нежная, но и самая дорогая часть свинины. Она находится над серединой хребта под салом. Этот деликатес считается диетическим, в нем много витаминов. Выбирайте эту часть, если следите за здоровьем. Эти постные кусочки отлично подойдут для запекания и других блюд.