16-летний каменчанин об информационной войне

Студент одного из колледжей Каменского на днях поразил своим видением того, как противодействовать массированной пропагадистко-информационной атаке, которой подвергается Украина.

При обсуждении рассказала немецкого писателя Генриха Белля «Путник, когда ты придешь в Спа» студентам предлагалось ответить на ряд вопросов, в том числе и разработать способы противостояния пропаганде и пути формирования критического мышления.
Студент пошагово расписал то, что должно сделать государство и общество для того, чтобы обезопасить граждан от массовой пропаганды со стороны противника. Интересно, что, по его мнению, сначала надо обеспечить законодательную, техническую и финансовую базу для такого противодействия и добиться качественной национальной журналистики, а лишь затем призывать граждан учиться критически мыслить, чтобы отличать, где правда, а где вымыслы в потоке информации, которая ежечасно обрушивается на людей. Вот какие шаги предложил подросток:
— Новое законодательство;
— Технические решения;
— Финансирование;
— Качественная журналистика;
— Критическое мышление.
Как видно из работы студента, он правильно, на наш взгляд, расставил приоритеты в организации защиты общества от информационных атак. Жаль только, что наши государственные мужи далеко не всегда наделены таким аналитическим умом и по-настоящему державным мышлением, как у подростка из Каменского…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *