Вниманию каменчан: цены на проезд по железной дороге обещают не поднимать

АО “Укрзализныця” (УЗ) не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки, сообщил глава правления компании Александр Камышин в ходе брифинга.

Об этом пишет издание https://ukrrudprom.ua/.

“Тарифы на пассажирские перевозки не будут меняться. Это принципиальная позиция власти, и мы эту позицию поддерживаем. Мы считаем, что наши пассажиры на сегодня и так ездят в условиях войны, и для них это достаточно сложно. Много кто вынужден пользоваться железной дорогой, поскольку закрыты авиаперевозки, усложнены автомобильные, автобусные перевозки. И я считаю, что это правильная позиция власти — не поднимать тарифы на пассажирские перевозки”, — сказал он.

При этом Камышин добавил, что компания подняла тарифы больше, чем обычно, на грузоперевозки и для того в частности, чтобы не допустить рост тарифов на пассажирские.

“Более того, наши тарифы на грузоперевозки после роста остаются остаются значительно ниже, чем в соседних европейских странах. Даже в ближайших, таких как Румыния, Молдова и Польша”, — отметил глава правления.

Как сообщалось, 28 июня Министерство инфраструктуры Украины согласилось с предложением “Укрзализныци” о повышении тарифов на перевозку грузов на 70% с 1 июля.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *