Реалии Каменского: эксплуатация детей?

Эту отвратительную историю нашему журналисту довелось сегодня наблюдать в одном из летних кафе на территории городского парка Каменского.
Кафе как кафе – столики, за которыми сидят пятничные посетители, чуть дальше на траве расположились любители кальяна. И вдруг на территорию заходят двое детей – девочка лет 10-11 и мальчик лет 5-6. У девочки в руках – букет цветов, причем довольно убогий, с десяток мелких полевых ромашек и десяток еще каких-то цветочков оранжевого цвета вроде колокольчиков. Букет никак не завернут, просто внизу перехвачен резинкой вроде тех, которыми сотрудники банков перевязывают пачки купюр. Девочка предлагает посетителям купить букет за 100 гривен.
Один из посетителей вроде как заинтересовался, но тут же сказал, что 100 гривен за такую самоделку – дорого, и надо бы поторговаться. И вдруг как из-под земли вырастает молодой человек плотного телосложения, лет 25-ти, в синих шортах, такого же цвета футболке и кепке, и начинает говорить – мол, ничего не дорого, но готов уступить. Девочка, явно не понимая реального порядка цен, говорит – можно, мол, и за 50 гривен. Но потенциальный покупатель считает и эту цену завышенной, в итоге покупки-продажи не состоялось. После этого человек в синем забрал детей и отправился с ними на ближайшую автостоянку, а затем – дальше по парку делать свой нехитрый «бизнес».
Возникает вопрос – кем приходится этот синий «бизнесмен» детишкам? Родственником или просто эксплуататором, который наживается на детском труде? И почему сей ушлый молодой человек не служит в армии или не работает, например, на Каметстали? И не станет ли этот пройдоха в синем, как только девочка подрастет, продавать уже не цветы, а саму девочку, а?
Лет 15-20 назад в Киеве, на Майдане, тоже в кафе, довелось видеть картинку: ушлый мужик бомжеватого вида ходил с котом и просил денег у посетителей, приговаривая, что, мол, надо за что-то кормить котейку. Этого хитровжаренного «предпринимателя» взашей выгнала охрана кафе. Как знать, может, и в сегодняшнем случае надо бы выяснить, кто такой хитрец в синем и почему он не служит и не работает? А заодно и узнать, откуда взялись цветочки совсем не презентабельного вида. Ибо война войной, но эксплуатировать детей ради наживы – это уже самое что ни на есть свинство…
Кстати, статью 150 Уголовного Кодекса Украины, предусматривающую наказание за эксплуатацию детского труда, пока еще никто не отменял.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *