Закрытие театрального сезона в Каменском

Каждый раз закрытие театрального сезона – некая веха, отделяющая уже свершившееся от будущего. Вчера, 2 июля, на Новой сцене Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки зрители нашего города попрощались с прошедшим театральным сезоном.

пиит
Преддверием праздничного концерта стало приятное и радостное событие: свой первый сборник  стихотворений представлял актёр театра Руслан Куксенко. Зрители хорошо знают Руслана как талантливого и разнопланового актёра, теперь появилась возможность познакомиться с ним поближе как с личностью, думающим и чувствующим человеком. Одиннадцать лет писалась эта книга, вобравшая в себя светлые и тёмные страницы. Как рассказал автор, светлое в его книге – это любовь, радость, жизнь; тёмное – что-то таинственное, мрачное, даже мистическое. На презентации прозвучало несколько стихотворений в исполнении Руслана Куксенко.
Начальник отдела культуры Наталья Иллариошина поздравила молодого автора с началом его творческой биографии как поэта и выразила надежду, что вторая книга, над которой работает сейчас Руслан, станет не менее ярким событием в культурной жизни Каменского. После презентации зрители могли приобрести сборник с автографом автора, часть средств от продажи будет перечислено на счёт Вооружённых Сил Украины.

сакс
Сам концерт получился очень ярким и динамичным, по-настоящему драйвовым. Чувствовалось, что и музыканты, и вокалисты, и актёры балета сами получают удовольствие от того, что происходит на сцене здесь и сейчас. Даже сирена воздушной тревоги перед началом представления не смогла испортить настроение. Кстати сказать, убежище, куда предложили спуститься зрителям, оказалось довольно комфортным: мягкие кресла, хорошая вентиляция, освещение. В обоих залах установлены панели телевизоров, в ожидании отбоя тревоги можно было посмотреть концерт.

девочка
Цветы, аплодисменты, прекрасное настроение, искренняя признательность всем, кто причастен к работе нашего театра  — таков итог вчерашнего вечера. Маргарита Кудина, директор театра, напомнила зрителям, что, несмотря на  такое сложное и страшное время, в этом театральном сезоне было несколько премьер, множество концертов, детских и вечерних спектаклей. Именно театр Каменского первым в Днепропетровской области возобновил свою работу в военное время. Это так много значит сейчас, когда хороших новостей мало, а потерь и горя так много.

авто

Закрытие театрального сезона – всегда надежда на лучшее, надежда на то, что обязательно будут новые встречи, события, премьеры, любимый театр распахнёт перед нами свои двери, мы пройдём по знакомым лестницам и залам, встретим друзей. И будет мир, и музыка, и радость.

маска
Светлана Садовенко.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *