Вниманию каменчан: цены на топливо продолжают падать

Цены на топливо в выходные показали динамику падения. Стоимость горючего постепенно снижалась 2 июля, а 3 июля цены остались фактически на том же уровне, кроме автогаза, цена на который продолжает падать.

Об этом свидетельствуют последние обновленные данные AutoRia.

Как видим, средняя стоимость А-95+ (по состоянию на 2 июля 2022 года) составляет 52 грн, цена А-95 осталась на уровне 50,61 грн, А-92 — 49,50 грн, стоимость ДТ выросла на 1 коп. и составляет 56,39 грн. Что касается автогаза, то его стоимость 3 июля равна 38,95 грн (уменьшилась по сравнению с 2 июля на 1,35 грн).

В целом 3 июля ситуация на заправках такова:

скрин

Что будет с ценами на топливо в июле?

Раньше мы рассказывали, что цены на горючее в июле будут сильно зависеть от его наличия на заправках. Как говорят эксперты, стоимость бензина и дизеля должна снизиться на 1-2 грн за литр в первой половине июля.

Но такой прогноз справедлив только в том случае, если Россия не нанесет очередных ударов по объектам топливной инфраструктуры страны. По прогнозам, до октября, когда снижается потребление горючего, ситуация на топливном рынке будет оставаться напряженной. И в случае новых атак может возникнуть дефицит или сбой поставок, что тут же приведет к новому росту цен.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *