Рецепт дня: Картофель по-гречески

Для многих путешествия — это не только возможность отдохнуть и увидеть что-то новое, но и привезти парочку интересных рецептов. Греция в этом плане — гастрономический рай. Там такое изобилие вкусных и полезных блюд, что не хочется вставать из-за стола. Наверняка, многим, побывавшим в этой стране, довелось попробовать картофель с чесноком в духовке. Предлагаем и вам приготовить это простое блюдо.

Заправка из растительно масла, лимонного сока, чеснока и орегано превращает обычную печеную картошку в оригинальное блюдо в греческом стиле. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу. Хотя и сам по себе он довольно вкусный.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, Чеснок 2 зуб., Лимонный сок 100 мл, Орегано 2 ч. л., Оливковое (подсолнечное) масло 70 мл, Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление

    1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на 8 частей так, чтобы получились дольки, и выложите в форму для запекания.
    2. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, орегано и измельченный чеснок.
    3. Полейте картошку соусом, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного воды, чтобы частично покрыть картофель.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картошку в течение 50–60 минут.
Благодаря заправке у картошки по-гречески приятная лимонная кислинка. А аромат в кухне стоит просто непередаваемый. Чтобы усилить вкус, посыпьте блюдо рубленым базиликом или петрушкой.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *