На Днепропетровщине полиция борется с «русским миром»

За две недели в официальный чат-бот полиции поступило более 600 сообщений о возможных сторонниках «русского мира» и других преступлениях в условиях войны, сообщают в полиции Днепропетровской области.

Полицейские управления криминального анализа ГУНП в Днепропетровской области проработали каждую информацию, поступившую в телеграмме на официальный чат-бот для борьбы с предателями Украины @Krim_dnp_bot.
Благодаря сообщениям граждан в соцсетях было обнаружено 550 аккаунтов поклонников «русского мира». Как выяснилось, некоторые аккаунты пользователей были сломаны и их использовали другие лица. Еще часть установленных лиц в процессе профилактической работы дали пояснения и удалили запрещенные публикации.
Также установлены 83 человека, публично поддерживавших преступные действия РФ офлайн. Еще 9 предпринимателей продавали товары с запретной коммунистической символикой в сети Интернет.
По результатам проверок по состоянию на 2 июля в Единый реестр досудебных расследований внесено 5 уголовных производств по фактам государственной измены, незаконного хранения оружия, распространения коммунистической символики и оправдания вооруженной агрессии РФ. Относительно 21-го человека информация передана Службе безопасности Украины в Днепропетровской области. С другими нарушителями проведена профилактическая работа.
Работаем дальше и ждем новых сообщений о нарушителях, подчеркнули в полиции.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *