Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Летний суп-пюре из кабачков

Лето — самое подходящее время для экспериментов на кухне. Обилие свежих овощей и зелени делают возможным приготовление необычных и полезных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить летний суп-пюре из кабачков.

Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным. Готовить суп-пюре из кабачков нужно всего 20 минут и потом уже можно подавать к обеденному столу. Нежно-зеленый цвет, необычное сочетание вкусов кабачков, сельдерея и базилика не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 700 г свежих кабачков
  • 220 г лука
  • 170 г стеблей сельдерея
  • 50 г свежих листьев зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

    1. Для приготовления тебе понадобятся молодые кабачки. Хорошо помой овощи и отрежь хвостики. Нарежь кабачки кубиками.
    2. Теперь подготовь стебли сельдерея. Они придадут блюду необычный вкус. Нарезать их нужно мелкими кубиками.
    3. Лук нарежь мелким кубиком. Три зубчика чеснока нужно раздавить с помощью чеснокодавилки или ребром ножа.
    4. Теперь приготовь зажарку для супа. В разогретую кастрюлю налей немного масла. Высыпь лук и сельдерей, держи на среднем огне около 1 минуты. Затем посоли и поперчи овощи. Жарь еще 5 минут.
    5. Добавь к луку и сельдерею измельченный чеснок. Перемешай и жарь приблизительно 30 секунд.
    6. Теперь высыпь в кастрюлю самый главный ингредиент — кабачки. Жарь еще 1 минуту. Покроши к кабачкам листья базилика и перемешай.

Приготовление бульона

  1. В кастрюлю с овощами налей 1,2 литра воды. Если хочешь, чтобы суп-пюре из кабачков получился еще более сытным, вместо воды можешь использовать куриный бульон.
  2. Доведи суп до кипения. Затем накрой крышкой и вари еще 10 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.
  3. С помощью погружного блендера измельчи овощи в кастрюле. Добавь еще немного базилика, 1 столовую ложку масла и сок одного лимона. Снова воспользуйся блендером и перемешай все ингредиенты.
  4. При подаче покроши в суп-пюре из кабачков брынзу, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным. Еще можно украсить сухариками и листиком базилика.
Олена

Recent Posts

На Дніпропетровщині презентували виставку писанок, намальованих дітьми-переселенцями

На Дніпропетровщині відкрили виставку писанок. Їх створили діти-переселенці під час майстер-класу. В експозицію потрапили 15…

10 години ago

Де у п’ятницю в Кам’янському вимикатимуть світло

Про планові відключення повідомили у Єдиній диспетчерській службі. "АТ «ДТЕК Дніпровські електромережі» інформує: У зв'язку…

11 години ago

Кам’янське втратило захисника

Про це повідомив мер Андрій Білоусов. "07 травня 2022 року в бою поблизу населеного пункту Новоселівка…

11 години ago

У Дніпрі Skoda збила жінку: потерпіла померла на місці

У неділю, 5 травня, у Дніпрі на вулиці Андрія Сахарова сталася ДТП. Там жінка переходила…

12 години ago

У Кам’янському сварка чоловіків закінчилася різаниною

Злочин стався 3 травня близько 20:00 у дворі однієї з багатоповерхівок міста. Поліцейські з’ясували, що…

12 години ago

Лідер гурту «Без обмежень» презентував пісню на честь “Азову” (відео)

Український гурт БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ презентував відеороботу на пісню "Героям", від прослуховування якої йдуть мурахи по…

13 години ago