Рецепт дня: Освежающий петровский квас

Спасаться от жары летом можно самыми разными напитками: простая вода, лимонад со льдом, газировка с мятой и лаймом. Но ни один из них не освежает так, как петровский квас. Предлагаем вам приготовить этот напиток и вы даже не вспомните о «Кока-Коле»!

Существует поверье, что квас из ржаных сухарей приносит удачу на Ивана Купалу. Наши предки пили этот освежающий напиток на «петровку». Они уж точно знали толк в том, как освежиться природным способом.

Петровский квас с хреном готовят по одному и тому же рецепту уже несколько столетий. Мёд придает напитку легкий сладковатый привкус, а хрен — интересные пикантные нотки.

Ингредиенты

Вода 4 л, Пшеничная мука 1 ч. л., Сахар 100 г, Мёд 100 г, Корень хрена 100 г, Дрожжи 25 г, Сухари из ржаного хлеба 800 г.

Приготовление

    1. Залейте ржаные сухари кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставьте ингредиенты на сутки в теплом месте. С помощью марли процедите жидкость и смешайте ее с оставшейся водой.
    2. В половине стакана полученной жидкости разведите дрожжи и муку. Затем влейте смесь в остальной квас.
    3. Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте жидкость на ночь в теплом месте.
    4. Перед разливом кваса в бутылки добавьте тертый хрен и мёд. Затем квас должен постоять в бутылках в холодильнике 2 суток.
Рекомендуем сразу готовить большую партию петровского кваса с хреном и мёдом. В жаркие летние дни такому напитку просто цены нет! Ржаной квас можно пить дома, брать с собой на работу, в путешествия или на пикник.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *