Ситуация в регионах по состоянию на утро, 6 июля

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Запорожской, Хмельницкой, Тернопольской областях, Кировоградской, Черкасской, Одесской, Полтавской, Черниговской, Житомирской и Киевской. Оккупанты атаковали Хмельницкую область, продолжают уничтожать инфраструктуру и убивать мирное население в Николаевской области.

Об этом говорится в возведении областных военных администраций, сообщает «Главком».

Хмельницкая область

Вчера вечером во время воздушной тревоги решисты выпустили четыре ракеты по территории области. Одну ракету сбили наши силы ПВО, обломки рухнули на территории Шепетовского района. Три других ракеты попали на территорию одной из общин Хмельницкого района. В результате взрывов один человек ранен. Жертв нет.

Сумщина

За прошедшие сутки россияне обстреляли пять пограничных громад. По Новослободской громаде было 10 прилетов из миномета, повреждены два домовладения, выбиты окна и линии электропередач.

Шалыгинская община – 18 прилетов. Также беспилотники сбросили взрывчатку. Был обстрел из стрелкового оружия и минометов Краснопольского общества. Поврежден состав минудобрений. Четыре мины прилетело по Середино-Будской территориальной общине. Предварительно – без жертв.

Днепропетровщина

Российская артиллерия снова била по Криворожскому району. Обстреляли Широковскую общину. В селе Шестерня повреждены несколько жилых домов. Предварительно люди не пострадали.

Харьков

Ночные ракетные удары по открытой территории, административному зданию Новобаварского, Основенского и Киевского районов. Россияне попали в корпус Национального Педагогического Университета им. Г.С. Сковороды.

По области обстреливали Изюмский, Харьковский, Чугуевский, Богодуховский районы. Горели жилые дома и открытые территории.

Предварительно по области за сутки ранены три человека: двое в Чугуевском районе, из них один ребенок.

Луганщина

Продолжаются артобстрелы позиций наших военных на административной границе области вблизи Лисичанска в направлении Бахмута. Россия не прекращает «ракетный терроризм».

На недавно оккупированных территориях продолжается утверждение «народной власти»: в Северодонецке открыта «прокуратура», оккупанты назначают предателей Украины на руководящие должности, имитируют восстановление инфраструктуры.

Донетчина

Обстрелы всей территории области – Торецк (школа, ремонтно-механический завод); Славянск 2 (жилой сектор, рынок); Бахмут, Курахово, Красногоровка, Авдеевка (профессиональное техническое училище, жилищный сектор, железнодорожный переезд); с. Первомайское, с. Орловка, с. Семеновка.

Повреждены 26 объектов, в том числе 19 жилых домов, школа, РМЖ, ПТУ. За сутки – шесть погибших, ранен 21 гражданский.

Николаевщина

За сутки были обстрелы в Широковской громаде, в результате чего поврежден жилой дом, разрушен один жилой дом. Потерпевших нет.

В Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Николаевский район: ночью были обстрелы села Нечаяне Нечаянской громады. По предварительной информации, один человек погиб.

Херсонщина

Обстрелы и взрывы в Бериславском районе там выгорела часть пшеницы и лесов. Ситуация стабильно тяжелая, сотни оккупированных деревень и городков без воды и света, газа, мобильной и Интернет связи.

Вновь артобстрелами и многочисленными взрывами уничтожена социальная инфраструктура в Высокопольской и Нововоронцовской громадах, повреждены многие дома и в соседних ТГ.

Российские военные и местные новоназначенные власти продолжают делать громкие заявления, в частности, хотят присоединить действующие ветровые электростанции в Херсонской области к Крыму и продолжают активную подготовку к новому учебному году.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *