Из Куриловки в Каменское …через Петриковку

В Украине продолжают обсуждать указ главкома ВСУ Валерия Залужного о запрете перемещения мужчин без согласования с военкоматом.

указ
Честно говоря, это решение сильно озадачило. Особо пункт о том, что без разрешения военкомата нельзя покидать пределы района, где мужчина проживает. Возьмем, например, Каменское. Возле него есть села Куриловка, Николаевка и Елизаветовка. А теперь – внимание! Каменское – это Каменской район. Куриловка, Николаевка и Елизаветовка – Днепровский. При этом немало мужчин призывного возраста, проживающих в этих селах, работают в Каменском, например, на Каметстали и ездят туда-обратно каждый день. И что, им тоже каждый Божий  день надо будет брать разрешение от своего райвоенкомата, который находится в Петриковке? Бред, не правда ли? Или каменчанину, который решит на денек-другой махнуть на отдых на Елизаветовский котлован, тоже надо будет согласовывать это с военкоматом?
Непонятно, например, и то, что делать водителям-дальнобойщикам. Что, тоже брать разрешение у военкома? И не станет ли слабо обдуманное решение Залужного причиной того, что дальнобойные автоперевозки «притормозятся»? А ведь это – гуманитарные грузы, оборудование для армии, наконец, автомобильное топливо, с которым на Днепропетровщине проблемы. Неужели в Генштабе не подумали, что проблем в Украине с принятием  такого решения станет еще больше?
Военные уже пытаются как-то оправдаться – мол, такое решение поможет военкоматам лучше узнать, сколько потенциальных призывников проживают на вверенных им территориях. Тогда возникает вопрос: а чем эти самые военкоматы занимались раньше? Ведь уже свыше 8 лет в Украине фактически ведется война на Донбассе, и за все эти годы военкоматы не сподобились навести порядок со своими базами данных, лишь теперь, с наступлением большой войны, они будут это делать?
В общем, вопросов много. А напоследок – небольшая цитата из всезнающей Википедии: «Крепостное право —   это совокупность юридических норм, закрепляющих запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов без разрешения властей (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату)». 
Ничего не напоминает?…

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *