Статистика браконьерства на Днепропетровщине

Почти за три месяца в Днепропетровской области задержали более 300 нарушителей правил нереста. Они незаконно выловили более 1 тонны рыбы. Нанесли ущерб почти на 4,5 млн грн. Об этом стало известно на брифинге в областной военной администрации.
«На Днепропетровщине завершился нерест, продолжавшийся с 16 апреля. В этот период рыбу важно оставить в покое, чтобы биоресурсы в водоемах возобновились. Поэтому действовали ограничения. В частности, запрет на ловлю сетками и электроудочками», — отметила директор департамента экологии и природных ресурсов Днепров Ирина Поникарова.
За соблюдением правил нереста следили Управление Госагентства Мелиорации и Рыбного хозяйства, Нацполиция, Экоинспекция.
«Одно из самых грубых нарушений произошло в Криворожском районе. Там у браконьеров изъяли 60 кг рыбы. Они нанесли ущерб почти на 682 тыс. грн», – рассказал начальник управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Днепропетровской области Василий Волков.
За нарушение правил нереста «черных рыболовов» штрафуют – до 680 грн. Они должны возместить и ущерб за каждую выловленную рыбу. Например, за карася – 1580 грн, за сома – 5180 грн.
Злобных браконьеров ожидает уголовная ответственность. В этом году в следственные органы передали 33 материала для открытия таких производств.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *