СБУ задержала жителя Днепропетровщины, который сообщал врагу о передвижении украинских военных

25-27 мая 2022 года через Интернет-звонок мужчина передал информацию о расположении двух воинских частей на территории области и количество единиц техники. То есть фактически предпринимал активные действия по наведению и корректировке огня для российских военных. Мужчину задержали, он находится под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры, передает «Репортер».

По данным следствия, поддерживая ведение полномасштабной войны РФ против Украины, подозреваемый через мессенджер «Telegram» сообщал военным вооруженных сил РФ информацию о местонахождении и передвижении личного состава и военной техники ВС Украины и Нацгвардии в Днепропетровской области.

Во время проведения обыска по месту жительства подозреваемого обнаружили гранату.

Мужчину задержали. Суд избрал ему безальтернативную меру пресечения – содержание под стражей.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры гражданину сообщили о подозрении по фактам совершения государственной измены в условиях военного положения и незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве ведет управление СБУ в Днепропетровской области, оперативное сопровождение – управление Департамента Военной Контрразведки СБУ.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *