В Каменском для переселенцев устроили праздник в розарии

6 июля переселенцы, проживающие в Каменском, посетили одну из достопримечательностей Каменского – розарий ПАО «Днепразота». Организовал мероприятие департамент экологии и природных ресурсов Каменского горсовета при поддержке городского головы.

Присутствующие с удовольствием рассматривали зеленые растения, интересовались их происхождением, фотографировались. Больше всего детям понравился уголок с черепахами. Одну из них – самую большую – даже удалось погладить. Ей, кстати, даже придумали имя – Байрактар.

Не оставили посетителей равнодушными и аллеи цветов: розы, ромашки, лилии, пионы – в розарии можно найти все, что хочешь. Люди с удовольствием фотографировались и возле кустов, которые были интересно подстрижены под сердце, ежика, свинку.

Как рассказала экскурсовод, розарий расположился на территории порядка 2 гектаров, он был основан в 1975 году в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот цветущий уголок посвящен всем, кто не вернулся с фронтов.

После увлекательной экскурсии, детям устроили мастер-класс по лепке из натурального пластилина – мукосольки. Пластилин был в желто-голубых тонах. Предела фантазии у юных творцов не было. Дети создавали все, что хотели: солнце, цветы, желуди и даже сосиску, возможно, кто-то проголодался. В конце праздника все дети получили приятные подарки. Все участники мероприятия остались очень довольными и были безгранично благодарны организаторам.

Как рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Богдан Наполов, детям решили показать розарий, чтобы они отдохнули, оздоровились, получили приятные эмоции и подарки. Департамент экологии и природных ресурсов уже не в первый раз проводит мероприятия для переселенцев.

— Мы высаживали аллею цветов и деревьев, был конкурс патриотического рисунка с призами, была толока. Переселенцев у нас много, так что, планируем продолжать том же духе: будем периодически устраивать для них различные интересные мероприятия, — сказал Наполов.

2

3

4

5

6

7

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *