Сезон кабачков в самом разгаре. Оладьи уже пожарены, рагу приготовлено, миллион рецептов испробовано. А значит, самое время заготовить немного этих овощей впрок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков
- 700 г лука
- 700 г моркови
- 100 мл растительного масла
- 140 г томатной пасты
- 3 ст. л. уксуса (9 %)
- 25 г соли
- 50 г сахара
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно вымыть и высушить все овощи. Дальше нарезаем овощи. Кабачки порежь крупными кусками, а лук — полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Любимую зелень измельчи.
- Дальше обжарь лук до полупрозрачного состояния. После этого добавь морковь. Обжаривай овощи примерно 5 минут. Добавь томатную пасту и туши еще 10 минут, иногда помешивая. Следи, чтобы не подгорело.
- Затем добавь кабачки. Перемешай, добавь соль и сахар. Туши еще 10 минут под крышкой.
- Теперь добавь зелень, туши еще примерно 3 минуты. В самом конце добавь уксус и томи еще 2 минуты. Постоянно помешивай и туши овощи на медленном огне. Не дай им подгореть, потому что тогда салат будет горчить.
- В заранее подготовленные и стерилизованные банки разложи салат. Плотно складывай его в банки, чтобы туда попадало минимум воздуха. Закрути крышками и укутай до полного остывания. После можно переставить консервацию в прохладное место.
Вот такой рецепт салата из кабачков. Главная его прелесть — простота приготовления. Нет ничего прекраснее, чем посреди зимы сварить картошечку и открыть к ней баночку ароматных кабачков. Настоящий вкус лета в зимние холода.