Рецепт дня: Салат из кабачков на зиму

Сезон кабачков в самом разгаре. Оладьи уже пожарены, рагу приготовлено, миллион рецептов испробовано. А значит, самое время заготовить немного этих овощей впрок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 700 г лука
  • 700 г моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 140 г томатной пасты
  • 3 ст. л. уксуса (9 %)
  • 25 г соли
  • 50 г сахара
  • зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно вымыть и высушить все овощи. Дальше нарезаем овощи. Кабачки порежь крупными кусками, а лук — полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Любимую зелень измельчи.
  2. Дальше обжарь лук до полупрозрачного состояния. После этого добавь морковь. Обжаривай овощи примерно 5 минут. Добавь томатную пасту и туши еще 10 минут, иногда помешивая. Следи, чтобы не подгорело.
  3. Затем добавь кабачки. Перемешай, добавь соль и сахар. Туши еще 10 минут под крышкой.
  4. Теперь добавь зелень, туши еще примерно 3 минуты. В самом конце добавь уксус и томи еще 2 минуты. Постоянно помешивай и туши овощи на медленном огне. Не дай им подгореть, потому что тогда салат будет горчить.
  5. В заранее подготовленные и стерилизованные банки разложи салат. Плотно складывай его в банки, чтобы туда попадало минимум воздуха. Закрути крышками и укутай до полного остывания. После можно переставить консервацию в прохладное место.

Вот такой рецепт салата из кабачков. Главная его прелесть — простота приготовления. Нет ничего прекраснее, чем посреди зимы сварить картошечку и открыть к ней баночку ароматных кабачков. Настоящий вкус лета в зимние холода.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *