С начала войны войска РФ выпустили по Днепропетровщине около 170 ракет

С начала полномасштабной войны, через 135 дней, российские войска выпустили по Днепропетровщине около 170 ракет, сообщил 8 июля на брифинге председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

По его словам, на этой неделе из-за ежедневных обстрелов повреждены полтора десятка сооружений, среди них – дома и учебные заведения. Больше разрушений – в Криворожском районе, который находится под постоянными обстрелами со стороны оккупированных территорий Херсонщины.

Сгорело несколько полей с урожаем. Войска России, в частности, стреляют в кассетных боеприпасах. На полях есть мины. Разминирование продолжается каждый день.

«Россия, обстреливая поля с урожаем, сознательно создает угрозу продовольственной безопасности не только для нашего государства, но и для других стран мира», — сказал он.

Как рассказал Николай Лукашук, 8 июля, утром, российские военные обстреляли село Новосеменовка на Криворожье, взрывной волной выбиты окна домов. В Зеленодольске Криворожского района снаряды прилетели в парковую зону. Жертв нет.

Как рассказал чиновник, сейчас в области официально зарегистрировано 284 тысячи переселенцев. Это больше всего среди регионов Украины. За неделю прибыло около четырех тысяч человек.

«Это большие цифры и большая нагрузка на наши общества, но руководители общин справляются», – сказал он.

В частности, область является лидером по количеству трудоустроенных медицинских работников-переселенцев – 460 специалистов.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *