Ну какое же лето без свежих салатов из сезонных овощей? В теплое время года нужно набраться витаминов столько, чтобы даже на зиму хватило! Но бывают дни, когда с тоской вспоминаются маринованные огурцы. Как раз для таких случаев подойдет этот потрясающий рецепт!
Иногда можно сделать маленький перерыв, чтобы с новой силой вернуться к свежим овощам. Маринованные огурцы быстрого приготовления — идеальная, в меру пикантная закуска, которую вы приготовите за 10 минут.
Ингредиенты
- Огурцы 400 г, Лук 1 шт., Вода 200 мл, Соль 1 ст. л., Сахар 1 ч. л., Яблочный уксус 2 ст. л., Семена горчицы 1 ст. л., Куркума 0,5 ч. л., Лавровый лист 1 шт., Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
-
- Промойте огурцы и нарежьте их нетолстыми кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
- К воде добавьте яблочный уксус, соль, сахар, растительное масло, семена горчицы, куркуму и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
- Сразу же залейте огурцы и лук, перемешайте, накройте и оставьте до полного остывания.
Быстрые маринованные огурцы можно сразу же подавать к столу. Но если у вас есть возможность отправить их на ночь в холодильник, сделайте это. Вкус закуски будет более ярким и насыщенным.