Зимой сложно отказаться от пирогов, вареников и компота из свежей вишни. Так приятно получить порцию летних витаминов в серый морозный день.
Предлагаем вам рецептом вишни без сахара. Целые ягоды с косточкой отлично сохраняются. Для приготовления этой вишни с косточкой на зиму вам не нужно даже стерилизовать банки. Вообще весь процесс занимает не больше 20 минут. Приступайте!
Ингредиенты
- Вишня 1 кг, Вода по вкусу, Лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
-
- Наполните вишней чистые банки.
- Доведите воду до кипения и залейте банки до краев. Сразу же накройте их крышками.
- Накройте банки пледом и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду из банок в кастрюлю.
- Добавьте к вишневой воде еще 100 мл обычной воды и варите до кипячения.
- В каждую банку с вишней добавьте по 0,5 ч. л. лимонной кислоты и залейте кипятком. Закройте банки, накройте их пледом и оставьте на сутки.
Этот рецепт вишни без сахара на зиму особенно понравится страдающим диабетом людям и тем, кто старается исключить из рациона сладкое. Кроме того, сахар не будет перебивать натуральный вкус вишни. Такую заготовку можно использовать в любом блюде.