Тарифы на проезд в трамвае в Каменском подниматься не будут

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Транспорт» Иван Горбаренко.
По его словам, на сегодняшний день этот вопрос даже не обсуждается – трамвай был и остается социальным видом транспорта, который доступен для всех слоев населения, особенно для малоимущих граждан. Это особо важно именно сейчас, когда повсюду поднимаются тарифы на проезд в автобусах (кстати, Каменское остается чуть ли не единственным городом в Днепропетровской области, где тарифы на автобусы по сей день остаются на прежнем уровне).
На сегодняшний день КП «Транспорт» работает в штатном режиме, даже несмотря на войну. На линии, как и прежде, выходят 22 вагона, они работают согласно расписанию. В последнее время количество пассажиров даже увеличилось из-за того, что многие боятся повышения тарифов в маршрутках.
С 1 июня предприятие обслуживает и несколько автобусных маршрутов. Это №№ 23-А, 24,7,8,18 и 30. Там график несколько сокращен из-за войны – автобусы нужны действующей армии, резко подорожало топливо. Тем не менее, нынешний сокращенный график сложился еще в конце февраля, и КП «Транспорт» работает именно по такому графику, никаких изменений трамвайщики не вносили, отметил Горбаренко.
Конечно, война внесла свои коррективы в работу предприятия. Так, из-за того, что Госказначейство регулярно задерживает бюджетные платежи, о чем мы не раз уже писали, не вовремя поступает финансовая помощь «Транспорту» от города. Из-за этого возникают пусть и небольшие, но задолженности по заработной плате, есть и долги за электроэнергию. И это при том, что «Транспорт» официально считается предприятием критической инфраструктуры и должен получать средства в первую очередь! Из-за войны также пришлось на время отложить и планы по приобретению новых вагонов, как думалось еще в начале нынешнего года.
— Но, несмотря на все проблемы, мы стараемся нормально работать, обеспечивать доступные и безопасные перевозки каменчан. А закончится война – и трамваи новые появятся, и автобусный парк будем обновлять, — уверен Иван Горбаренко.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *