Рецепт дня: Чебуреки на кефире

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложим вам, но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г, Кефир 1 стак., Яйцо 1 шт., Говяжий фарш 500 г, Лук 2 шт., Вода 5–6 ст. л., Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

    1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
    2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
    3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
    4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, ледяную воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
    5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
    6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
    7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
    8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости благодаря кефирному тесту.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *