Рецерт дня: Легкий десерт без сахара, муки и масла

Сладкое — это слабость многих. Конфетки, тортики, кексики, шоколадки — все эти вкусности всегда гостят в доме у сладкоежек. Но каждый год за месяц до поездки на море любительницы сладкого начинают следить за фигурой.  Если отказаться от вкусняшек не получается, предлагаем приготовить десерт без сахара, муки и масла.

Вам покажется, что он совсем невкусный или водянистый, но это не так. Угощение получается нежным и насыщенным, текстура очень напоминает любимое «Птичье молоко». В низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.

Ингредиенты

Творог 600 г, Мёд 100 г, Яйцо 2 шт., Крахмал 40 г, Ванилин 1 щеп., Молоко 500 мл, Желатин 20 г

Приготовление

    1. Залейте желатин 100 мл молока и оставьте набухать на 10 минут.
    2. Смешайте яйца, крахмал и немного оставшегося молока до однородности. Теперь влейте оставшееся молоко и перемешайте.
    3. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варите еще минуту. Когда крем остынет, добавьте мёд и ваниль.
    4. Перебейте творог блендером и добавьте к нему крем и нагретый до 60 °С желатин. Перебейте до однородности.
    5. Переместите массу в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Если хотите сделать низкокалорийный десерт чуть слаще, добавьте больше мёда. Сверху можно украсить угощение фруктами или ягодами. Или можно позволить себе полить блюдо сверху шоколадным или ягодным топингом.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *