Каменчанки покорили Францию

Сегодня в Каменском начали чествовать победителей турнира на Кубок мира по фигурному катанию на роликовых коньках, который состоялся во Франции.

Как мы уже сообщали, соревнования проходили с 6 по 10 июля в городе Тулуза. Сборная украины показала блестящий результат — 25 медалей, из них 18 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые. Наши девченки внесли в эту копилку 7 медалей — 6 золотых и 1 серебряную.

Турнир в Тулузе проводился по трем номинациям: одиночное катание, соло-танцы, квартет. И в каждой из них наши спортсменки показали великолепный результат.

спортсменки

Сегодня утром фигуристок и тренеров принял мэр Каменского Андрей Белоусов, об этом мы расскажем позже. Затем состоялась пресс-конференция каменской команды. Как рассказала руководитель команды, тренер Тамара Цымбал, до Тулузы пришлось добираться три дня: сначала поездом до Львова, затем автобусом через Прагу и Нюрнберг. Таким же способом добирались и назад, но при этом заехали и посмотрели столицу немецкой Баварии — город Мюнхен.

Вся команда благодарит городские власти и лично мэра Андрея Белоусова за оказание финансовой помощи в организации поездки, проживания и выступления на турнире. При этом Тамара Цымбал отметила, что во Франции к украинцам относятся очень хорошо, на трибунах было множество сине-желтых флагов. Особо французов заинтересовал флаг города Каменское, который наша команда возит с собой в качестве талисмана. Также не было у спортсменок и проблем с питанием, хотя вся команда единодушно отмечает, что сразу по возвращении в нашу страну, первое, что они попросили — украинский борщ.

И, конечно, сообщим имена спортсменок, которые прославили наш город далеко за пределами Украины. Это — тренера Тамара Цымбал и Мария Коряк, «играющий» тренер Виктория Цымбал, а также Анна Беляева, Маргарита Тарадайко, Анна Винник и Екатерина Литвишко.

— Мы показали Европе и всему миру, что мы есть, мы боремся и мы обязательно победим, — подчеркнула Тамара Цымбал.

кубки

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *