В Каменском собаку выбросили с балкона 7 этажа

Во вторник, 12 июля, на левом берегу, днем с 7-го этажа дома по пр.Надднипрянский,17 (бывший 50 лет СССР) выпала собака и разбилась насмерть. Об этом сообщается на странице в Фейсбук Каменского общества защиты животных  ГО «Вірний друг»

По словам очевидцев, дети видели как женщина собственноручно выбросила маленькую рыжую собачку с балкона 7 этажа девятиэтажного дома, после чего на балкон вышел мужчина с голым торсом, начал материться и орать на женщину.  Собака упала на землю, но была еще жива. Она умирала, скулив, и стонала. И все это произошло на глазах у нескольких десятков детей возрастом 11-15  лет.

Зоозащитники Каменского вызвали полицию. Та приехала и забрала мужчину и женщину с собой.  При этом, по их словам, никого из свидетелей убийства животных полиция не опрашивала.  Хозяева собаки заявили, что «пшикнули» ей в глаза из газового баллончика, и собака, испугавшись, сама выпрыгнула с балкона. Вскоре задержанных отпустили. По словам соседей, в этой семье постоянно происходят пьянки, ссоры и скандалы. В то, что собака сама выпрыгнула с балкона, зоозащитники не верят.

На следующий день, 13 июля, в четверг, представитель  ГО «Вірний друг» вместе с тремя родителями детей, которые видели, как собаку выбросили с балкона, поехали в Днепровское отделение полиции, где собирались написать заявление на хозяев собаки и рассказать обо всем увиденном. Но их не приняли. Как пишут активисты в соцсетях, к ним вышла следователь и сказала, что сегодня принять их не сможет.  Договорились на субботу.  Зоозащитники надеются, что полиця не оставит это дело без внимания и накажет виновных.

Как рассказала редакции Кстати Елена Тимченко, пресс-офицер Каменского райуправления полиции, по данному факту возбуждено уголовное производство по ст.299 УК Украины – жестокое обращение с животными. Виновным грозит от 3 до 5 лет. Идет следствие.

1

 

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *